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ある日の肴47(秋刀魚の塩焼き) [ある日の肴]

今夏も食べられなかった鱧ですが、秋の魚の代表と言えば秋刀魚。スーパーに並んで
いたので早速購入しました。

・この日の逸品
秋刀魚と言えば塩焼き、炭火で焼きたいところではありますが、準備や手間が大変
そして煙のこと考えて断念し、グリルで焼くことに^^;
でもグリルと言え最近のガスレンジって賢くて自動で火加減焼き時間がコントロール
されて手間がかからず焼けました(^^ゞ でもちょっと焼きすぎたかな・・・
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・もう一品
さすがに秋刀魚だけじゃ物足りませんから もう一品追加。庭のプランターで育てている
ピーマンが大豊作中なので、ピーマンの煮浸しを作りました。
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・この日の酒は・・・
和食ですから、やっぱり日本酒ですね。と言う訳で冷酒を^^; 高野酒造の「越後
蔵出し 寒中搾り」買ったのは春のお彼岸の時、半年眠らせて仕舞いました(^^ゞ
味は変化無く問題無し、秋にはピッタリなお酒でしたよ。
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  やはり秋は、味覚の秋ですね・・・
  さて、この秋は何を食べようかな。夏場は胃の調子が悪く
  折角美味しいものを食べても、お腹の調子のせいで美味しさ半減(T-T)
  お腹の調子も戻りつつあるので、これからが楽しみです。
  今回も美味しく頂きました、ごちそうさま。

では。

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