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横浜 崎陽軒シウマイ弁当 [日常]

suimai_bento.jpg今回珍しく弁当を買って出勤^^; 買ったのは崎陽軒の
シウマイ弁当です。
これ無性に食べたくなるんですよね・・・
横浜では崎陽軒のシウマイはソウルフードで、
「シューマイ」ではなく「シウマイ」なんですよね。
「崎陽軒のシューマイ」と言ったら怒られますよ^^;
自分も幼い頃から崎陽軒のシウマイは食べてきたし
シウマイ弁当も事あるごとに食べてました。
 ※写真は崎陽軒のHPからですが、今回買った
  シウマイ弁当は紐で括らずラップ包装。
  横浜工場ではなく東京工場だからかな・・・

・出勤途中に買いに立ち寄る
今回確かに食べたくなったと言う事もありますが、今回しか食べられないと言う事もあり
このチャンスを逃すものかと、出勤途中に購入した次第です。価格は税込860円ですから
駅弁としては安い価格ですよね。でも昔500円ぐらいだったことが思い出されます。
崎陽軒のホームページで調べてみると何と品川駅構内の売店で売っているとの事、ならば
出勤途中に買うことが出来ます。他の駅だと途中下車しないといけませんが、品川駅は
下車駅ですから好都合です。
DSC_0006.JPG

  さて、ランチタイムです。早速頂きますかね^^;

・いつもと何かが違うのです
DSC_0001v.JPG崎陽軒のシウマイ弁当を初めて見る方は
判らないですよね・・・^^;
答えは焼き魚の「マグロの漬け焼」が
「サケの塩焼き」へ変更されています。
何故変更か?崎陽軒曰く「新型コロナ
ウィルス感染拡大による世界的なサプライ
チェーンの混乱などの影響により、原材料
である鮪の必要数量を確保することが難しく
なった」との事。
サケへの変更は以後ずっとでは無く
8月17日(水)から8月23日(火)までの限定で
24日(水)からは元の「マグロの漬け焼」に
戻るそうです。
つまり「サケの塩焼き」が入ったシウマイ
弁当はこの期間内だけしか食べられないと
言うことなんです(^^ゞ
そういったこともあり、出勤時寄り道して
シウマイ弁当を買ってきたと言う訳けです。
DSC_0000_BURST.jpg

・確かにサケに換わっている
上の写真では判りづらいですよね、箸で取ってみると こんな感じです。「マグロの
漬け焼」では無く「サケの塩焼き」ですね^^;
DSC_0005.JPG

  サケの塩焼きも悪くないですね・・・偶には期間限定で切り替えても
  良いんじゃないかな、今回も美味しく頂きました。
  サケの塩焼きが入ったシウマイ弁当ですが、記事をアップした21日含め
  残すところ後3日しか販売していません。食べたい方はお早めに(^^ゞ
  昼前に売り切れているところもあるようですから、ご注意を。

では。

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