今年もピーマン大豊作かな [日常]
昨年も育てたピーマンですが、今年も植えました。苗を買ったのが4月の下旬あたりで
この時期に収穫の時期を迎えました。
・先月の中旬には早くも花が咲き始めてました
花が咲いたばかりの時に写真を撮りました、あれから1ヶ月で収穫を迎えた事になります。
・収穫を迎えた現在のピーマン
シッカリ茂っているでしょ、手頃の大きさのピーマンが生っています。
・早速収穫^^;
今年の初物ですが、今回は食べる分だけ収獲しました^^; まだ収獲出来るような実も
ありますが後日に・・・今回は売り物になるくらい大きさ的にも良い出来です。
肥料をタップリ上げたのが良かったかな^^;
さて、どうやって食べますかね・・・^^;
暫くはピーマン料理が続きそうです(^^ゞ
では。
この時期に収穫の時期を迎えました。
・先月の中旬には早くも花が咲き始めてました
花が咲いたばかりの時に写真を撮りました、あれから1ヶ月で収穫を迎えた事になります。
・収穫を迎えた現在のピーマン
シッカリ茂っているでしょ、手頃の大きさのピーマンが生っています。
・早速収穫^^;
今年の初物ですが、今回は食べる分だけ収獲しました^^; まだ収獲出来るような実も
ありますが後日に・・・今回は売り物になるくらい大きさ的にも良い出来です。
肥料をタップリ上げたのが良かったかな^^;
さて、どうやって食べますかね・・・^^;
暫くはピーマン料理が続きそうです(^^ゞ
では。
おはようございます。
今日は押し逃げです( ´艸`)・・・
by YUTAじい (2021-06-26 06:29)
>YUTAじいさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
いえいえどうもです。こちらこそコメント無しの押し逃げ、失礼して
おります^^;
by kinkin (2021-06-26 06:57)
やっぱ肉詰めかな^^
by さる1号 (2021-06-26 07:02)
>さる1号さん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
既にピーマンの肉詰めは食卓に上がり、無限ピーマン、酢豚と
ピーマン料理が続いています、多分青椒肉絲も近々ですかね^^;
by kinkin (2021-06-26 07:16)
半分に切って炒めて唐辛子振りかけて酒のつまみ。。
簡単過ぎるかな。。(^▽^)
by 横 濱男 (2021-06-26 07:34)
見事なピーマン!
美味しい料理が作れそうですね
さて、何が出来るのかな^^
by ロートレー (2021-06-26 08:17)
自家製のピーマンで美味しいごちそうが出来そうですね(^o^)
by KINYAN (2021-06-26 12:02)
>横 濱男さん
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
良いですね、シンプルにそのまま焼いて醤油をかけるだけも
良いかな・・・^^;
>ロートレーさん
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
昨年もピーマンの料理ネタ上げましたが今年は何を作りますかね^^;
>KINYANさん
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
大量消費の立役者の青椒肉絲は確定、他は何にしましょう^^;
by kinkin (2021-06-26 13:33)
ピーマン 天ぷらでも美味しいですよね
by きよたん (2021-06-26 14:02)
本当に
つやつやで形もいいですね。
とっても美味しそうです^^
by 青山実花 (2021-06-26 18:19)
こんばんは。成長の度合いがはっきりわかりますね。
何回収穫出来るんだろう?収穫した回数分の記事書けますね。
by kick_drive (2021-06-26 20:52)
立派なのが出来るんですねぇぇ。。
by 向日葵 (2021-06-26 23:32)
>きよたんさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
天ぷらも良いですね・・・^^;
>青山実花さん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
やはり収獲したてですね、この後調理しましたが瑞々しかったです。
>kick_driveさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
さて何回収獲出来るでしょう、昨年は秋口まで収獲出来たんですよ。
>向日葵さん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
昨年は小さめのものしか出来なかったのですが、今年は売り物に
なるくらいの出来映えですね^^;
by kinkin (2021-06-27 04:20)
^^いっぱいなってる!
子供の頃は苦手でダメでしたが 今は路地物のような
香りが強いものほど美味しいなと!
スライスしてサラダやパスタに使ったり やはり青椒肉絲が一番
使用頻度が高い我が家です。肉詰めもいいな!^^
あ、酒のあてならザーサイと炒めるのが美味しいかな!☆彡
by ゆうのすけ (2021-06-27 04:58)
もう収穫なのですね!
やっぱり今年はいろいろ早いですかね???
by リュカ (2021-06-27 10:14)
新鮮なピーマン(⌒‐⌒)
生でも美味しそうですね♪
調理後の写真も楽しみです♪
by Rchoose19 (2021-06-27 11:15)
おお~!色といい、艶といい、見事な出来栄えですね。
私も肉詰めに1票入れたいです!
by よーちゃん (2021-06-27 14:53)
こんにちは〜やっと伺えましたが、美味しそうなピーマンですね〜
ピーマンのサラダ〜焼きそばにも少しだけ入れて頂きますが最高〜
by Hide (2021-06-27 15:25)
>ゆうのすけさん
こんばんは、いつもご覧いただきありがとうございます。
もうこれだけ実っているんです^^;
ピーマンはどんな食べ方でもOKですからね さて次は何作りましょうか。
>リュカさん
こんばんは、いつもご覧いただきありがとうございます。
昨年ピーマンの記事を上げたのが8月でした1ヶ月半は早いんですよね。
>Rchoose19さん
こんばんは、いつもご覧いただきありがとうございます。
新鮮だからサラダにしても最高ですよ!!
さて、昨年結構上げたから何にしようか・・・(^^ゞ
>よーちゃんさん
こんばんは、いつもご覧いただきありがとうございます。
皆さん、肉詰めが多いですね・・・確かに定番料理ですよね^^;
>Hideさん
こんばんは、いつもご覧いただきありがとうございます。
ピーマンはどんな料理にも入れちゃいます^^;
何でも合いますからね・・・
by kinkin (2021-06-27 19:47)
ピーマン、育てたことが無いかも(^◇^)
胡麻油ひいて、焼きお醤油回すだけでも
美味しいですよね♥
by まこ (2021-06-27 21:32)
>まこさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
ごま油で焼くのも良いですね・・・^^;
ピーマンは水やりだけ忘れなければ育つみたいです。大きくなって
くると、水やりも大変ですが(朝に水やりして夕方にはしおれかかる
くらいです)
by kinkin (2021-06-28 04:32)
あっ!ピーマン冷蔵庫に眠ってる(>∞<)
塩こぶ炒め、おすすめですよん。
by ちょろっとぶぅ (2021-06-28 12:15)
立派なピーマンですね。
どんな料理になるのか楽しみですね。
by ともち (2021-06-28 16:53)
>ちょろっとぶぅさん
こんばんは、いつもご覧いただきありがとうございます。
塩昆布ですか・・・試してみますかね。
>ともちさん
こんばんは、いつもご覧いただきありがとうございます。
一通りの料理はこなしたので、どうしようかと・・・^^;
皆さんからのお薦めを試してみますかね。
by kinkin (2021-06-28 20:03)