SSブログ

ある日の肴9(煮込みハンバーグ) [ある日の肴]

これも簡単、安いの料理です。スーパーに行ったら焼く(温める)だけでOKなハンバーグが
安く売っていたので「これで何か作れないかな?」と思い、作った肴です。

・この日の逸品
で、作ったのが煮込みハンバーグ。買ったと言えば先のハンバーグとビーフシチューの
固形のルーのみ、一緒に煮込んだタマネギ、ジャガイモ、ニンジンは家の常備している
野菜なので買わずに済んでいます。
肉無し^^; のビーフシチューを作り、その中にハンバーグを入れて煮込むだけの簡単
料理です。
DSC06461.JPG

・この日の酒は・・・
まあ安く簡単に作った肴ですから、酒はいつもの金麦です^^; 神泡サーバー使って入れた
から泡も良い感じでしょ!!
DSC06459.JPG

  お味は馬鹿にしたものではありませんでした、予想外に旨かったです。
  もっと良い酒にすれば良かったかな・・・(^^ゞ

では。

nice!(82)  コメント(23) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 82

コメント 23

YUTAじい

おはようございます。
糖質制限で・・ビール・日本酒・ワイン避けてますが・・・ビールがいい感じの酒の肴ですねぇ・・・
by YUTAじい (2020-06-19 06:03) 

リュカ

こういうハンバーグ、そのまま食べずにアレンジすれば
いっきに立派なおかずになりますね。
見習おう^^
by リュカ (2020-06-19 07:45) 

きよたん

これはボリュームある一品
栄養もあって簡単 いいですね
by きよたん (2020-06-19 09:07) 

くまら

相方に煮込みハンバーグ作ってとお願いしたら
毎度肉団子になってます
なぜだろう??
by くまら (2020-06-19 11:05) 

英ちゃん

煮込みハンバーグ美味しそうだね。
金麦もプレモルに変身ですな(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-06-19 17:07) 

kinkin

>YUTAじいさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
金麦の後にプレモルを飲んでいました^^;

>リュカさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
この料理、ホント思いつきです^^;

>きよたんさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
結構ボリュームがあるんですよね、驚きでした。

>くまらさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
多分、ハンバーグが煮崩れちゃうんでしょうね・・・

>英ちゃんさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
ははは、ジョッキだけはプレモルをケースで買った時に付いていた
オマケ^^;

by kinkin (2020-06-20 05:23) 

marimo

煮込みハンバーグ・・・自分でなかなか作りませぬ(^▽^;)
ビールが進みそうですね♪
by marimo (2020-06-20 08:33) 

まこ

煮込み料理、どうしても寝ぼけた味になるので
主人が、「おかずに、ならない」というので
バターと醤油を、けっこう入れてしまいます(^◇^)
by まこ (2020-06-20 14:02) 

kinkin

>marimoさん
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
自分も初めて作ったんです(^^ゞ ビールの本数もいつもより増え
ちゃいました。

>まこさん
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
コクを増すためにバターは多めに入れがちですよね、今回シチューで
煮込んだのが良かったみたいです。
ほぼ味が出来ていますからね^^;

by kinkin (2020-06-20 17:09) 

Hide

これで十分ですよ! まぁ〜今では半分も頂けそうもありませんが!
只今、奴とトマトと焼肉を2〜3切れ頂き満足、もう食べられません。
ビールを飲めなくなったのが辛く?焼酎の緑茶割りロックのみ〜><

by Hide (2020-06-20 18:38) 

kinkin

>Hideさん
こんばんは、いつもご覧いただきありがとうございます。
冷たいビールをグビッとやりたい時ありますよね、プリン体抑制され
てても・・・^^;
by kinkin (2020-06-20 19:45) 

いっぷく

ハンバーグお好きですね。
私は最近は、伊藤ハムの備長炭焼仕上げハンバーグを買ってますが、薄いのでなんか物足りなくて、いいものないかと探しています。
by いっぷく (2020-06-21 06:05) 

moz

なるほど b^^
お手軽に煮込みハンバーグが作れて、しかも美味しそうです!!
煮込みハンバーグ、大好きです。
発泡酒ですが金麦もなかなかのものですよね ^^v
by moz (2020-06-21 07:03) 

ロートレー

プレミアムモルツのジョッキが味を引き立ててくれそうです^^
by ロートレー (2020-06-21 07:30) 

kinkin

>いっぷくさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
ハンバーグは子供から大人まで皆好きですよね・・・
自分は以前記事にも上げましたが、神奈川県伊勢原市にある「柏木
牧場」のハンバーグがお気に入りですね。

>mozさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
お手軽で安く旨いのが普段呑みの肴には最高ですよね^^;
金麦は以前に比べ更に美味しくなった感じがするのは自分だけ?

>ロートレーさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
気分だけでもプレモルで^^;

by kinkin (2020-06-21 10:20) 

よーちゃん

お見事ですっ!
これにはウィスキーを飲みたいなぁ(≧▽≦)
by よーちゃん (2020-06-21 12:44) 

kinkin

>よーちゃんさん
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
ウィスキーでも良いですね、赤ワインでも良かったかななんて^^;
by kinkin (2020-06-21 13:42) 

ぼんぼちぼちぼち

ビーフシチュー味の煮込みハンバーグとは、ナイスアイデアでやすね!
ビールに良く合いそうでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-06-21 22:10) 

kinkin

>ぼんぼちぼちぼちさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
普通はデミグラスソースで煮込むのでしょうが、これを作るのが
結構手間なので何か替わり無いかなと思い、これを使いました^^;
by kinkin (2020-06-22 04:41) 

Rchoose19

美味しそうですねぇ~~♪
市販のものをうまく組み合わせると時短になっていいんですね。
その分沢山飲めますね~~(#^^#)
by Rchoose19 (2020-06-22 07:50) 

kinkin

>Rchoose19さん
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
最近は出来合いの物に一手間加えるのが増えてきましたね・・・^^;
でも十分美味しいから良しとしちゃってます。
by kinkin (2020-06-22 17:47) 

1963年のオカジュン

私もよくやる手です。業務スーパーの冷凍ハンバーグは99円なのに結構クオリティが高くて、それにビーフシチューのルーのソース。鉄板ですね。
by 1963年のオカジュン (2020-06-22 19:49) 

kinkin

>1963年のオカジュンさん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
この方法、鉄板でしたか^^;
by kinkin (2020-06-23 05:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。